Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Филиал ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по Ишимбайскому району

Филиал ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по Ишимбайскому району

Вниманию работодателей!

Вниманию работодателей!

Филиал ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по Ишимбайскому району напоминает о необходимости исполнения Закона РФ от 19.04.1991 «1032-1 (ред. от 03.10.2018) «О занятости населения в Российской Федерации» (глава V. ст.25), Постановления Правительства Республики Башкортостан от 17 ноября 2015 года № 480., в соответствии с которыми работодатели обязаны ежемесячно предоставлять информацию о наличии или об отсутствии вакантных рабочих мест (должностей) в Центр занятость населения по месту фактического нахождения работодателя, до 5-го числа каждого месяца.

1. Ежемесячная информация о наличии или об отсутствии рабочих мест и вакантных должностей может быть предоставлена работодателем:

- при личном обращении в филиал ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по Ишимбайскому району (г. Ишимбай, ул.Зеленая, д.57 а, каб. № 18);

- направлена почтовой связью на бумажном носителе (453204, г. Ишимбай, ул.Зеленая, д.57 а,);

- направлена в сканированном виде в электронной форме (51 czn@bashkortostan.ru) с обязательным подтверждением на бумажном носителе. В бланке обязательны: дата, подпись руководителя, печать предприятия.

В случаях не представления ежемесячной информации о наличии или об отсутствии вакантных рабочих мест (должностей) или нарушения сроков предоставления информации работодатели несут ответственность согласно законодательству.

Бланк информации о наличии или об отсутствии вакантных рабочих мест (должностей) можно скачать на сайте Филиала ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по Ишимбайскому району в разделе «Работодателям»-«Формы документов». Телефон для справок: 8 (34794) 3-12-97.

2. О закрытии вакансии или появлении новой в течение месяца, можно сообщить по тел. 3-12-97 или отправить в электронном виде: 51 czn@bashkortostan.ru

3. При принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации, работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца, указав дату высвобождения, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

4. При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий

5. Работодатели обязаны представлять органам службы занятости: сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов.

Форма уведомления центров занятости населения об увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращения численности или штата работников можно скачать на сайте Филиала ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по Ишимбайскому району в разделе «Работодателям» - «Формы документов».

Телефон для справок: 8 (34794) 3-12-97 инспектор Гордеева Карина Альбертовна.

Обновлено 19 декабря 2019 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каком размере и в течение какого времени выплачивается пособие по безработице гражданам, работавшим у индивидуальных предпринимателей?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости